Setting blog anda "Blog ini Sedang dalam tahap Maintenance (Under Construction) !"

Category : Labels: , , , ,



Suatu saat anda mungkin akan menemui kebosanan akan template, widget, ataupun yang lainnya yang ada dalam blog anda. Nah, bila hal ini terjadi pada anda, mungkin anda akan langsung saja mengganti template (misalnya) dan menggantinya dengan yang baru. Ini tentu akan menjadikan blog anda menjadi terlihat amburadul dan pembaca akan merasa risih tentunya karena blog anda sedang dalam keadaan kacau. Jadi sekalian saja dibuat mati suri, daripada malah membuat tidak nyaman pembaca.

Nah, untuk itu daripada blog anda menjadi kacau pada saat maintenance, selayaknya anda membuat anda berpenampilan "Under Construction Page" pada saat anda melakukan maintenance.

Dengan trick ini, anda memang akan menutup website anda untuk sementara. Dan yang akan dimunculkan nantinya hanyalah peringatan bahwa blog anda sedang dalam maintenance.

Langsung saja ke tricknya.

1. Pertama, tentu anda harus masuk kedalam akun blogger anda ► Pilih Layout ► Edit HTML
2.Cari kode dibawah ini. Untuk mempermudah, anda dapat menggunakan tombol (ctrl + F)

</head>
3. Setelah ketemu, Copy-paste kode dibawah ini di atas kode tersebut diatas.

<!--Welcome-UnderConstuction-Page-Starts-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://oemar.googlecode.com/files/leightbox.css"/>
<script type="text/javascript" src="http://oemar.googlecode.com/files/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://oemar.googlecode.com/files/leightbox.js"></script>
<!--Welcome-UnderConstuction-Page-Stops-->
4. Simpan template anda dulu.

5. Setelah itu tuju Page Element dan klik add gadget HTML/Javascript.
6. Copy-paste kode dibawah ini widget HTML/Javascript.


<!----------// POPUP (AUTOLOAD) //---------->
<div id="pop01" class="leightbox">
<div class="scrollbox">
<center><h1>Welcome To My Blog</h1>
<p>A blog by <a href="http://lembar-coretan.blogspot.com">Lembar Coretan</a></p>
<p>This Page Is Under Construction</p>
<p>Sorry For The Inconvenience</p>
<p>Come Back Within An Hour :)</p></center>

<--- Di sini bisa ditambahkan juga script/kode/tulisan/kode gambar yang ingin anda masukkan dalam ucapan Under Construction anda. --->

</div>

<!----------// POPUP (AUTOLOAD script: add AFTER the autoload popup div) //---------->
<script type="text/javascript">
lb = new lightbox();
lb.initCallable('pop01');
lb.activate();
</script>
7. Setelah itu SAVE template anda.

Dan anda siap untuk maintenance blog anda dengan tenang.

Untuk kustomisasi style lebih lanjut, sebaiknya anda edit kode css berikut ini dan upload ke server hosting anda sendiri.

http://oemar.googlecode.com/files/leightbox.css

Demo Page Special thanks to BloggerStop

NOTE : 
Tentu saja pada saat maintenance, jangan sampai menghapus widget yang diterangkan diatas. Agar efek tidak hilang.

18 Komentar:

pertamax... keren juga jadinya ya.. :D

itu pake prototype ya gan?
wak kayaknya bakalan tabrakan sama jQuerty ;D

btw, ane keduaX

Keren Kang umarr...harus belajar koding dari sini nih...Pokoke emang mantap Kang umar...Thanks ilmunya kang...langsung dipraktekin

wah, kalo saya maintenace insya allah gak lama2 dah, hehehe

klo aku selama ini ganti template ya ngasal aja hehe....btw...makasih tipsnya ya....

Wah keren donk ya... gua simpen deh ni triknya...

tapi kalau saya bca kok google bilang ndak suka dgn blog yg pake tulisan under constrtuction yak mas

@ Bloggerceria : iya keren.. ehehe :D
@ Ardianzz :iyah.. pengennya sich pake JQuery..kayak punyanya mas Ardianzz..
@ Mukhtar :hehe.. thanks..
@ Kakve : Amien.. :D
@ Blogger terpanas : Sama - sama
@ Akhatam : Silahkan.. :)
@ mas doyok : ini kan hanya buat sementara mas.. lagian saya pakai blog demonya bloggerstop yang telah lama aktifnya.. jadi kalau cuman untuk sementara saya rasa gak apa - apa dech mas. :)

Tips yang bagus, kalau saya sederhana saja kang, seperti di accountingsoft.org. Tapi bukannya under cunstruction tapi emang gak kegarap hehehe...

thanks infonya yah...!!

keren tampilannya cocok buat blog saya yang masih baru

nice inpo ni berarti kek web ya ada peringatan nya keren cheerrrrssss

gitu yak..aw aw aw ternyata maen jg ke stopnet...hohohoho

tukeran liks yuk..biar tambah teman

semoga tambah keren om :D jadi semangat bloggingnya...

wew? lagi bertapa gan? ada apa di lab ya? :D

ijin bookmark dl mas

Post a Comment