Cara Menghapus Widget Navbar Blogger Permanen

Category : Labels: , , , , ,


Seperti yang kita tahu, blogger memberi pada blog kita sebuah navbar (navigation bar) yang biasanya secara default terletak pada bagian paling atas dari blog kita. Karena navbar ini stylenya masih belum bisa memuaskan hati para designer, maka mereka mengakalinya dengan menyembunyikan keberadaan navbar ini dengan CSS. Dan sebenarnya kita bisa meremove secara permanen keberadaan widget navbar blogger ini dengan cara :
1. Masuk ke Blogger anda dan tuju pada EDIT HTML pada blog anda.
2. Cari kode <body> dan copy-paste kode dibawah ini diatas kode <body>.
<script type='text/javascript'>
<![CDATA[
<!--
/*<body>*/
-->
]]>
</script>
3. Simpan Template anda. Dan jangan terkejut bila anda akan mendapatkan pesan konfirmasi penghapusan widget navbar ini dari template anda. Seperti yang ditunjukkan gambar dibawah ini.

Remove Blogger Navbar Permanen

4. Klik Tombol Delete Widget untuk menghapus widget secara permanen.

Mengembalikan Navbar Blogger yang dihapus Permanen
Untuk mengembalikan navbar blogger yang dihapus tadi, anda cukup dengan mencari kode diawal tadi yang anda gunakan untuk menghapus yang seperti dibawah ini.
<script type='text/javascript'>
<![CDATA[
<!--
/*<body>*/
-->
]]>
</script>
Lalu hapus kode tersebut.

Keuntungan dari Menghilangkan Navbar Blogger secara permanen tidak hanya menyembunyikan adalah membuat template anda lebih SEO Friendly.

Kerugiannya, anda tidak akan mendapati icon obeng dan tang dan tombol quick edit pada post.

29 Komentar:

tp seperti-nya melanggar TOS dari Blogger

kayanya u/ navbar basih penting bgt buat aq kang, tp bolehlah aq save dulu

@ Karlz : Bloggertrick saja menghilangkan navbar ini... ehehe..Blogger Buster juga..dan belum ada peringatan pasti akan masalah navbar ini.. Ya saya kira tidak apa-apa
@ Rizky : Thanks.. silahkan..

bukane icon obeng dan tang emang quick edit ya mas :)
punya saya belum tak permanenkan :D
nanti tak permanenkan ah
ada efek buruk tentng TOS gak?

@ Masdoyok : Iya.. tapi ada lanjutannya mas.. quick edit pada post.. ehehe.. yang bergambar pensil itu maksudku.. :D

hm...
gitu....
mau saya coba akh...
doain ya....

ok makasih...dah langsung di praktekin hehehe...

Tapi Tidak Melanggar ka Tetang TOS bLOGGER?

@Akbar : Tidak untuk saat ini.

emangnya kenapa sih klo paki navbar, thanks yah atas komennya, cool blog friend

Tetapi... apakah ini tidak melanggar TOS google/blogger mas? Kalau melanggar kan bisa2 blog kita apes :)

wah ilmu baru, terimakasih kawan :)

salam blogger :D

Nice info sob. Saya denger, katanya melanggar ToS kalau hilangin navbar blogger. Bener ga ya?

sebagian template sudah otomotasis menghilangkan navbar

sebernarnya g perlu make bahasa seperti script diatas... cukup 3 code...dan hilang....

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/
kalau ada waktu, mampir ya ke blog saya?? :)

Saya pernah menggunakan blogspot; dan setahu saya menghapus Navbar melanggas TOS Blogpot; mungkin lebih baik jika dibuat autohide saja. Tetapi kayak belum pernah mendengar blog dibanned oleh blogspot karena navbar ini.

hmmm
ada positif atau negativ na ga kalau navbar itu dihapus
:D

aku lebih suka membuatnya jadi transparan sob
hehehhe
tengkyu
:D

Sieep, mang keren ngga pake...
aku aja dah lama ngga pakai sob.

mending di bikin jadi transparan dech???
tapi gmana selera orang juga sih....

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

wah info bagus nih boleh dicoba..trims..salam jatnikamedia.blogspot.com

mas,cara buat menghapus gadget dibawah navbar itu gimana ya?
makasi mas trik2 nya,berguna juga bermanfaat,share lg yaahhh :)

terimakasih untuk ilmunya kang :) sangat membantu

mkasih gan , ane praktekkin dulu ya cara-menghapus-widget-navbar-blog nya,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

Keren sobat artikelnya, ditunggu artikel yang bermanfaat lainnya
Izin nyimak saja sob
http://goo.gl/qH3WNi

Post a Comment