Navbar Baru untuk Blog Blogspot

Category : Labels: , , ,

Navbar, lagi - lagi yang dibahas Navbar Blogger. merajukMemang, blog ini sudah beberapa kali memposting tentang hal yang sama, yakni navbar blog platform blogspot. Di artikel - artikel sebelumnya membahas beberapa trik agar navbar bisa kelihatan lebih nyaman dari aslinya apabila navbar di padukan dengan desain - desain template yang dibuat. Di artikel sebelumnya juga terdapat trik untuk menghilangkan navbar dengan menambahkan beberapa kode di kode template yang digunakan. Kenapa harus dihilangkan ? ya..karena Blogger.Com tidak memberi navbarnya fasilitas hidden, auto hide, ganti warna sesuai selera, ganti bentuk, dan lain sebagainya jadi tentu saja model dari navbar membuat risih para blogger.angel

Memang, beberapa ( banyak juga sebenarnya ) blogger blogspot menganggap menghidden, atau me-remove, navbar dari blognya hal itu melanggar TOS ( Terms of Services ) Blogger.Com dan bisa mengakibatkan dihapusnya blog. Tentu ini sangat membahayakan. Ada pula yang beranggapan bahwa menghilangkan navbar tidak akan mengakibatkan resiko melanggar TOS, dikarenakan tidak ada aturan resmi dari blogger.com mengenai navbar. Sudah sejak lama hal ini menjadi perdebatan. Semua beradu dengan pendapatnya masing - masing. Tapi tetap saja orang dalam ( Blogger dan Google ) belum saja merespon. sengihnampakgigi Hal ini menjadikan tidak adanya kejelasan tentang hukum blogger menghilangkan navbar.

Mungkin karena hal di atas, Blogger menambahkan dua model baru pada navbarnya yakni Transparent Light dan Transparent Dark. Dua warna baru agar navbar bisa bersatu dengan desain template blog. Hal ini diinformasikan oeh blogger melalui Blogger Buzz.

Bagi sobat - sobat sekalian, bisa mencoba warna baru ini dengan cara :
  1. Masuk ke akun Blogger.Com anda.
  2. Klik tab Layout
  3. Dan Klik Edit pada widget navbar.


( Picture by Blogger )

Dan sobat akan menemukan dua model warna baru pada navbar seperti di bawah ini


Transparent Light ( Picture by Blogger )



Transparent Dark ( Picture by Blogger )

Selamat menikmati navbar barunya.sengihnampakgigi

11 Komentar:

Makin Keren aja yah google hh ^^ makin cinta ama blogspot

berguna sob infonya keren

@ Gotblogger: iya nih.. makin mantap.
@ Ipenk : Terima kasih..

good article... thank infonya sob

ngak ngaruh sob....soalnya ane gak pake navbar. alias di hide. heheheheh

Blogger Template Place | free Blogger Template

Btw.....good info....keep share

wah.... keren bro.....
tambah nempel aja nhi ma Bogger.com...
tapi kapan ya blogger.com punya pasilitas ping otomatis kayak wP ?

nice info sahabt thanks

@ Jaya : Terima kasih kembali
@ enursa : Okelah.. tergantung minat sendiri - sendiri..
@ Wisata Riau : Yach.. beri masukan saja ke blogger.com... biar segera menjadi kenyataan.. dan jadi nempel.. ehehe
@ Blog Bisnisku : Thanks kembali..

Hehehe saya juga heran.. kok blogger tuh navbarnya norak bgt..
malah ngeluarin yg transparan segala. padahal transparansi bisa di tweak dengan CSS3..
oh iya, saya nemu cara baru buat lebih menyamankan navbar. yaitu menggunakan jQuery, previewnya dapat dilihat disini:
http://scriptskirt.blogspot.com

@ Ardianz : Wew.. keren sob.. Thank you atas bantuannya.. :X :-*

Post a Comment