Google BUZZ Wordpress Plugins

Category : Labels: , , ,

Setelah sekian lama membahas mengenai dunia blogspot, kini saatnya penulis bersama blognya untuk menambah wawasan yang lebih luas. Kini blog ini juga akan membahas mengenai tips trick di blog platform manapun ( untuk sekarang ini masih fokus pada dua platform yakni Blogger dan Wordpress ).

Google BUZZ Wordpress Plugins, merupakan plugins tombol BUZZ bagi pengguna blog wordpress ( yang memakai hosting sendiri/ self hosting ). Berikut beberapa diantaranya.

1.Google buzz this Button

2. Buzz This

3. Google Buzz Feed

Configuration page of Google Buzz plugin

 

Menu where link for configuration page is displayed

 

Setting up parameters from widget menu of Google Buzz plugin

4. WP Buzzer 

5. WP Google Buzz

Screenshot bisa dilihat di [ Link ]

Google Buzz Button yang cantik dengan halaman admin (setting) dan 10 pilihan layout button Google Buzz.

6. Google Buzz It

 Google Buzz Button terletak di bawah kanan post. Screenshot [ Link ]

7. Google Buzz (Sidebar)

 Google Buzz time line di sidebar

8.JR_GoogleBuzz

Menampilkan status update ( Buzz Update ) anda sebagai widget di blog.

9.Simple Buzz Link

Link untuk share ke Google Buzz (Hanya Link)

10.Google Buzz ER

Mempunyai fitur 

  • Custom title
  • Showing images from post
  • Sidebar widget
google buzz
Screenshot [ Link ]

11.Simple Buzz

Menampilkan Status Buzz terbaru.

Via : SocialH, Wordpress.Org

16 Komentar:

waah untuk wordprees ya,, ada gak yg untuk blogger?

nice artikel :D

@ U-marr : Kalau untuk blogger, cari saja di blognya mas doyok di sini
http://www.masdoyok.co.cc/2010/02/menambahakan-tombol-buzz-this-ke.html
Cek.. :)

wah. keq nya boleh coba nich......... tapi manfaat nya sebesar apa ya kang oemar???? baut di blog wp kita???
please kasih sarannya??
maklum masih belum ngerti platform buzz
thx

thx infonya... mas oemar.

@ ican : wah.. ini hanya untuk share artikel kita ke buzz saja.. seperti twitthis, share this kepunyaan facebook dan lain sebagainya..
jadi hanya untuk share saja ..
@ El Soul : sama - sama

kelebihan google buzz apa ya?

@ gokiel_abies : tidak ada kelebihan apa - apa.. hanya media social networking yang langsung terhubung dengan gmail, dan langsung menggunakan akun teman dari kontak gmail yang telah ada sebelumnya.. Tidak ada yang baru sebenarnya dari Buzz ini :)

mantab-mantab tutorial nya

makasih ya atas informasinya

wah...
si wordpess makin keren nih...

Wah trims infonya yah jadi tambah tahu nih. Salam dari ensiblogpedia

bisa dicoba nie bang...tapio aku selalu gagal terus ya kalau mau ganti templat wordpress hasil download..pakai tutorialpun selalu gagal..sulit bener memang

wah WP mantap juga, sayang gak ngerti.. cpet bgt pluginnya update.

@ bang salom : Terima kasih .. ini bukan tutorial lowh bang.. ini info.. ehehe :D
@ berita bola : sama - sama :D
@ Van : iya wordpress memang keren.. :D
@ Resie : Wah .. terima kasih juga yach.. salam kenal juga :)
@ Kang didik : Semangat - semangat kang didik :D

wew...wordpress...good good...

Salam kenal, terima kasih info google buzz-nya

Post a Comment