Free Boot CD Repair Tool

Category : Labels: , , ,


Free BootCD Repair Tool. Sebuah software yang digunakan untuk mengatasi masalah anda seputar dunia per-PC-an. Seperti mengatasi kenakalan virus, data tidak sengaja terhapus, hardware error (bad sector pada harddisk,) System Error (missing boot loader, Partisi terhapus dan lain sebagainya.). Nah, di sini sebuah Free BootCD Repair Tool bisa ikut ambil bagian dalam mengatasi penyakit PC ini. Free bootCd ini memang gratis. Dan anda pun bisa dengan mudah untuk menggunakannya. Berikut beberapa daftar Free BootCD Repair Tool tersebut.

1. Hiren's BootCD 
Yang pertama, yang sudah dikenal banyak orang. Hiren's bootcd ini memang mempunyai banyak fitur yang bisa anda manfaatkan untuk mengatasi masalah PC. Seperti,

Partition Tools
  • Partition Magic Pro 8.05 Best software to partition hard drive
Backup Tools
  • ImageCenter 5.6 (Drive Image 2002) Best software to clone hard drive
Recovery Tools
  • Active Partition Recovery 3.0 To Recover a Deleted partition.
Testing Tools
  • Ontrack Data Advisor 5.0 Powerful diagnostic tool for assessing the condition of your computer 
 RAM (Memory) Testing Tools
  • GoldMemory 5.07 RAM Test utility
Hard Disk Tools
Hard Disk Diagnostic Utilities
  • Seagate Seatools Graphical v2.13b
  • SeaTools for Dos 1.10
  • Western Digital Data Lifeguard Tools 11.2
  • Western Digital Diagnostics (DLGDIAG) 5.04f
  • Maxtor PowerMax 4.23
  • Maxtor amset utility 4.0
  • Maxtor(or any Hdd) Low Level Formatter 1.1
  • Fujitsu HDD Diagnostic Tool 7.00
  • Fujitsu IDE Low Level Format 1.0
  • Samsung HDD Utility(HUTIL) 2.10
  • Samsung Disk Diagnose (SHDIAG) 1.28
  • Samsung The Drive Diagnostic Utility (ESTOOL) 3.00g
  • IBM/Hitachi Drive Fitness Test 4.16
  • IBM/Hitachi Feature Tool 2.15
  • Gateway GwScan 5.12
  • ExcelStor's ESTest 4.50
  • MHDD 4.6
  • WDClear 1.30
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic 2.00b

  • HDD Regenerator 1.71 to recover a bad hard drive
Dan masih banyak lagi lainnya. Silahkan menuju ke web resminya langsung untuk mendapatkan info dan softwarenya. Free BootCd yang satu ini berbasiskan DOS sebagai system utamanya. Kelemahannya, karena bootcd yang satu ini menggunakan DOS sebagai system utama, maka tool ini hanya bisa digunakan untuk merepair PC dengan system windows saja. Dan untuk diperhatikan, anda harus memiliki kapasitas RAM (Random Acces Memory) minimal 64Mb agar bisa berjalan dengan baik untuk digunakan sebagai drive sementara.
Download : HirenBootCD
Yang kedua ini memang kurang populer dari 'saudaranya' Hiren's BootCD di kalangan repairman indonesia. Tapi, jangan anggap enteng pada yang satu ini. BootCd yang satu ini bisa juga mempunyai banyak fitur yang bisa anda manfaatkan untuk merepair PC anda. BootCD ini support dua Operating System yaitu Linux dan Windows, karena BootCd tool ini menggunakan OS linux sebagai system utamanya. Seperti kita tahu, OS linux dapat membaca OS Windows. Kekurangan yang mungkin menjadi kendala bagi pengguna untuk menggunakan software ini adalah masalah antarmuka (interface). Walaupun antarmukanya terbilang sama dengan Hiren's karena memang tidak bisa beroperasi secara multitasking.
Download : Softpedia

Dilihat dari namanya pasti sudah dapat ditebak untuk apa sebenarnya BootCd tool yang satu ini. Tentu saja bootcd yang satu ini dikhususkan untuk OS Windows seperti halnya Hiren's.
Download : Softpedia

4. Bart PE
Nah, untuk yang terakhir ini mempunyai fitur yang cukup berbeda karena bootCd tool ini bisa melakukan proses multitasking dan mempunyai interface (antarmuka) yang sama dengan antarmuka OS Windows (karena memang mengambil system interface dan sedikit system utama dari OS Windows untuk berjalan). Anda bisa menambahkan sendiri tool yang anda sukai kedalam system tool BartPE ini (tool yang mempunyai interface menarik pun bisa ditambahkan pada bootcd ini). Walaupun sebenarnya anda bisa juga menambahkan tool yang anda kehendaki pada bootcd sebelumnya. Untuk tutorial cara membuat bootcd anda sendiri dengan BartPE ini dan menambahkan tool-tool yang anda kehendaki, mungkin akan dibahas pada posting berikutnya.
Download : Softpedia

11 Komentar:

wah dapet pertamaxx nih mas, nice info, hiren punyaku masih versi 9 nih mas.

iya ih mas, yang ay maksutkan tu billing srver wrnet. kan kalo di instal ulang, boz kan rutin melakukan cek online biling. emang giamna cara mback up-nya mas?

@ Kintaro : ehehe ... biasa ajah mas.. blog gak populer, gampang dapet pertamax.. wakaka..
kalau billing servernya pake Billing Explorer,caranya bisa di lihat di sini bang..
Backup Billing Explorer


Di coba dulu saja..^^

POSTINGAN YANG MENARIK SOBAT... KEEP THE POST..

lengkap banget Sob... coba yang Hiren's nih... multiguna...

vote Hiren's Boot CD..lebih lengkap & familiar..

terima kasih mas. . . saya sedot yg dalam. .
cocok sekali software ini untuk saya yg memiliki laptop dengan memori 512 MB

@ denadnan : Yups.. thanks
@ Seputar Internet : Iya.. monggo :D
@ uname : Setuju.. aku juga vote dech.. hehe :D
@ Muhammad Chandra : Monggo. :D Semoga berguna..

di donlot mas kebetulan mo repair ntldr yang hilang !!!

@ dody : monggo..monggo :D

coba juga baca artikel saya, tentang repair komputer juga.

Post a Comment