Disable Klik Kanan di Blog Blogspot

Category : Labels: , , ,


Yeah.. COPAS..COPAS..COPAS.. ! Pasti anda bosan dengan orang yang suka copas alias Copy-Paste. Sukanya yang item-item saja.. sekali-kali bikin jus atau apa gitu yang putih-putih ..hehe (Kopi kan Hitam :D). 
Ya semua blogger (yang sungguh-sungguh menulis sendiri) pasti jengkel juga dengan ulah si plagiat copas ini. Ada tips ringan untuk mengatasi si tukang copas ini, yaitu dengan mendisable fungsi klik kanan pada mouse kepada blog. Caranya,
  • Masuk akun blogger ► Layout ► Page Elements
  • Klik Add Gadget ► Pilih HTML/Javascript
  • Copy dan Paste Kode dibawah ini di dalamnya.
<script language="JavaScript">
<!--
//Disable right mouse click Script
//By Maximus (maximus@nsimail.com) w/ mods by DynamicDrive
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com
var message="Function Disabled!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
// -->
</script>
  • Klik Save.
  • Selesai.
Dan hasilnya, nanti akan muncul box ketika pengunjung atau user mengklik kanan blog anda. 

Perhatian :
Cari kode ini
var message="Function Disabled!";
dan ganti kata yang berwarna merah dengan kata yang anda inginkan. Misalnya, "Izin dulu yach kalau mau Copas". Itu akan menjadi kata yang muncul di box ketika mouse klik kanan.

Via Allblogtools.Com

22 Komentar:

hehehehe... keren nih... lumayan buat bikin kaget tukang copas...

Terima kasih banyak sobat.

Tapi yang ini masih bisa di akali Bro.. disable za JS nya di browser kita..Langsung gak berfungsi.. gak tahu juga sih katanya gitu :D

Wow, ini dia yg aq cari-cari! thanks bgt ya!!

@ Seputar Internet : hihi iya.. buat kaget ^^
@ My PC Spot : sama - sama ^^
@ Mukhtaruddin : Ya.. bisa juga dengan itu.. ini kan buat orang yang gak tau.. biasanya si tukang copas terbiasa gak teliti .. ihihi :D
@ Brainless : masa ?? hehe semoga berguna .. :D

wah, jurus yg ampuh nih sob. Thanks infonya

sip, langsng praktek. makasih infonya sob

jurus lama yang bersemi kembali.... tapi mending pake script tynt..

silahkan copas... secara otomatis kita dpt backlink dari yang copas :D

@ Ardiawan : ya sama - sama :D
@ Agusta : kembali.. sama - sama :)
@ dNox : kata siapa ? itu hanya untuk melacak bagian mana yang di copas.. kalau masalah backlink, itu memang diberi secara otomatis, tapi tetep ajah bisa dihilangkan dari edit html nya.. begitu mas.. kalau blogger yang copas jeli.. ya bisa ajah..

terima kasih atas infonya, izin menggunakan ya..

trimakasih buat tutorialnya. akan kucoba di blog saya.

kalo buat ngindarin kopas cara ini gak efektif, masih gampang di akalin. tinggal block artikelnya trus klik "Ctrl+C", terus paste/ "Ctrl+V" :))
Bukan ngajarin gak bener yow cuma buat pembelajaran aja :D

hey do you know how to disable block and disable ctrl+c ?

Sukses Banget..Nih Tnx Infonya ini sangat...sangat...sangat...Bermanfaat

mau tkeran link or backlink gan nich linknya
htttp://www.reeyzcomp.blogspot.com

Mantaaappp ....!!!!
Tengkyu......

Panjang amat gan, sekedar share aja gan ??

onmousedown = return false; [disable select]
oncontextmenu = return false; [disable klik kanan]

masukkan didalam tag < body >

Salam kenal gan :)

mantap gan :) thanks a lot ya

copast? bukannya pake ctrl+v bisa tuh?

bagus.thanks yah gan

Post a Comment