Smurfin Blogger Template

Category : Labels:

Akhirnya, penulis bisa juga menyatakan keinginan saya untuk membuat template untuk blogspot. Penulis menyukai template yang minimalis. Berikut screenshot template pertama saya. Untuk Template ini, saya sengaja menggunakan Denim Blogger Template sebagai framework. Template ini mempunyai dua kolom, main post dan sidebar. Selain itu template ini ditambahkan 3 kolom footer. Dilengkapi juga dengan avatar pada komentar. Selain itu mempunyai fungsi Auto-Readmore.



Pengaturan Menu 
Untuk mengganti nama daftar menu silahkan cari kode dibawah ini.

<div id='menucontainer'>
  <div id='menunav'>
    <ul>
      <li><a class='current' href='http://newsonfeed.blogspot.com/'><span>Home</span></a></li>
      <li><a href='#'><span>Menu 1</span></a></li>
      <li><a href='#'><span>Menu 2</span></a></li>
      <li><a href='#'><span>Menu 3</span></a></li>
      <li><a href='#' target='_blank' title='Blog Tips and Trick'><span>Blog Tips and Trick</span></a></li>
    </ul>
  </div>
</div>

  • Ganti kode yang berwarna merah dengan URL yang anda inginkan
  • Ganti kode yang berwarna biru dengan nama Menu yang anda inginkan.

15 Komentar:

enk simple stylist sekali..!

coba utak atik boleh..? :)

@ Kakve : Yach.. makasih.. :)
Boleh..boleh.. :)

Mantap tuh kawan ^^, ajarin saya bikin template donk. Omong2 dapat template kang Rohman dari mana yah?

bagus tuh templatenya, entar aja deh downloadnya, nunggu bikin blog lagi aja. oiya lam kenal ya kak

@ gotblogger : Terima kasih.. Yang mana templatenya kang rohman ? ini bukan templatenya kang rohman.. ini buatannya dailyblogtips.. Passion duo green template..hehe.. cuman saya modifikasi backgroundnya biar contrass sama template.. dan gak bikin berrat..
@ kenth : terima kasih..

lihat dempnya dulu mas
mantap kelihatannya :D

mbok ya aku diajarin juga cara buat template ??keren euy

Terus kembangkan kreatifitasnya.

Sukses terus tuk anda.

bagus dan simple templatenya... ajarin dong untuk membuat template... :)

Mantap templatenya... Keep blogging sob!!

mantabs...kasih label bintang 5 deh *****..nice template..

How exciting, i will certainly take a look at the new blog!

template nya keren pengen donk

Post a Comment