Membuat Header Blog Penuh (Tanpa Ada Jarak)

Category : Labels: , , ,



Membuat Header Blog Penuh maksudnya disini yaitu, membuat header blog anda mempunyai tampilan full (penuh) sepanjang lebar blog tanpa ada jarak. Dulu ini merupakan salah satu blog hack favorit saya. Bila anda ingin mencoba silahkan ikuti langkah berikut.

full header
Full Header
  • Tentunya harus login dahulu ke akun Blogger anda ► Layout ► Edit HTML.
  • Tidak perlu untuk mencentang kotak kecil bertuliskan Expand Widget Templates.
  • Cari kode seperti ini
<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Free Template (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>
  • Setelah itu CUT dan PASTE kode tersebut tepat di atas kode <div id='outer-wrapper'><div id='wrap2'>
  • Save (Simpan) template anda dan lihat hasilnya. Agar hasilnya lebih indah, anda perlu untuk mengedit ulang gambar pada header anda (bila anda menggunakan gambar sebagai header).

Semoga berhasil.  :)

26 Komentar:

INFO NYA MANTAP MAKASH YA AKAN SAYA COBA NIH

terima kasih mas
tapoi kurang penjabaran
belum tentunsemua template menggunakan kode itu mas :(
bisa bingung jadinya yg baca

@ Udin ads : Thanks yach :D
@ O Channel : Thanks :D
@ Mas doyok : Iya mas. ini dampak (akibat) tidak mood nya untuk menulis di blog.

konsekuensinya, blog sediki tberat karena mnampilkan gambar ful...

@ Kakve : Ya.. dicompress dulu.. :D . Atau Pakai format .png

iya betul tuh apa yg dibilang mas doy, soalnya kemaren pake xml susahnya minta ampun cari wrapper!!

@ Omyo : Iya diperbaiki.. dan takkan terulangi semoga di pstingan berikutnya.. hehe :D
Thanks. :)

hhmm.. rupanya begini, ane paling ga bisa soal edit2 template bisa nya cuma ganti :D

owh gt ya sobbb...mantueb dah...

semangat mas untuk posting terus.....
moga moga mood kembali muncul

@ Mercon : hehe :D
@ Kartiko : terima kasih :D
@ Mas doyok : iya semoga mas.. :D

Ilmu mantap Bro...thanks untuk sharingnya..maaf nih baru main lagi ke sini

wow..betul banget kata mas doyok.penjabarannya kurang detil.apalagi saya yang baru belajar nge blog..masih bingung nih caranya.

Kalo masalah berat atw tidaknya blog pas reload Full header..itu tergantung bagaimana anda meng conversi file image tersebut dengan baik.
thx untuk infonya..tetap semangat :)

wah. ternyata mudah sekali ya..
thanks

saya paham pak guru :)

@ Mukhtaruddin : terima kasih yach.. kunjung lagi yach.. :D
@ Pujangga : Iya.. sudah bersemangat kembali kok :)
@ Putra Linggau : iya mudah kok :)
@ rio2000 : Terimakasih :)

Aku seorang pemula, setlah tak coba ubah ukuran penuh templetnya setelah aku sesuaikan tertinggal garis ditengah. Gimana merubahnya ya; bentuknya liat di http://sdiradenpatah.blogspot.com/ tolong triknya kirim donk ke edikeris@gmail.com. makasih sebelumnya

kalau untuk footernya bagaimana mas?

makasih gan....
follow blog saya y gan... :Dd

Iya di templateku gak ada kode outer wraper seperti diatas,,

dan juga aku mau ubah soalnya templateku headernya kecill,, gimana cara mengubah biar jadi besar (bukan full)

terimkasih mas,,,

akhirnya kelar juga edit templatenya :)

siiiiip ini yang saya cari, terima kasih, langsung dicoba.

wow. bermanfaat sekali gan. tinggal praktek.
mampir gan http://chipilmu.blogspot.com/

Thank you gan, infonya sangat bermanfaat sekali hehehe, ditunggu kehadirannya yaa :))
cobacerdas.blogspot.com

Post a Comment