Koneksi Internet GPRS Murah ? Daftar Dulu di Community

Category : Labels: , ,


Ini bukan bermaksud promosi, tapi berusaha memberikan tips bagaimana cara berinternetan murah dengan biaya Rp. 1/Kb menggunakan jasa dari salah satu operator yang ada di Indonesia. Tips ini memang sudah banyak yang tahu dan menggunakannya. Namun ada kemungkinan juga banyak yang belum tahu kan?hehe..

Ok, kita mulai saja. Apa yang pertama kita butuhkan?

- Tentu saja handphone dan kartu seluler dari produk Telkomsel. Sebaiknya menggunakan sim card AS atau SIMPATI.
- Setelah itu setting GPRS handphone anda. Bisa secara otomatis dan manual. Disarankan secara otomatis saja agar lebih gampang. Berikut step by step nya.

TELKOMSEL

KARTU HALLO

Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS

Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/ Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam ( Tapi sekarang lebih cepat dari itu. Hanya dibutuhkan waktu sesaat ). Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :

GPRS

Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS

Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off


- Setelah handphone dengan settingan GPRS sudah siap, silahkan daftarkan nomor anda ke salah satu community di bawah ini. Dengan mengirim sms atau ketikkan kode secara langsung seperti cara melihat saldo pulsa.

Daftar Community Code

*355*6*153319099#
*355*6*153340206#
*355*6*155216779#
*355*6*155416704#
*355*6*153214489#
*355*6*153320604#
*355*6*153817416#
*355*6*153215712#
*355*6*151640516#

Atau gabung di club ini dengan mengirim SMS berupa :

CLUB 153245766 dan kirim ke nomor 4545

Oops hampir lupa. Pendaftaran ini tidak akan dikenai biaya alias GRATIS !.

Selamat mencoba !

7 Komentar:

info yang sangat menrik sob.. namunn ane pake indosat sob.....

n malahan gratiss tis sob. walaupun lambat hehehee

Bikin internetan jadi lebih cepat lebih baik :-)

wah kalau yang ini udah tau ane gan!!

Info yg bagus. Tapi gue udah pake smart. Internetan lumayan cepat.hehhe...

Sayang Smart kencang tapi untuk yang gratisannya masih terbilang lemot, anyway lumayanlah bisa komentar sana-sini, bener ga sob?

salam kenal

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Lucy

http://cellularaccessoriess.com

Nice Info, pengetahuan tambahan ne, kapan2 boleh d coba, makasih sob.,

Post a Comment