Tool Untuk Menambah Kualitas dari Blog

Category : Labels: , , ,


Sebagai blogger sudah sewajarnya kita sering menemui masalah di sekitar desain ( code ) template, artikel. Seperti halnya kurang / tidak validnya kode desain template kita, broken link dan lain sebagainya. Yang kesemuanya itu dapat mengurangi kualitas dari sebuah situs atau blog termasuk dalam SEO. Nah pada kesempatan ini saya ingin berbagi kepada sobat blogger sekalian, sebuah tool untuk menambah kualitas dari sebuah blog yang dibangun oleh sebuah organisasi yang mungkin para sobat blogger sekalian juga sudah tidak asing lagi dengan nama World Wide Web Consortium (W3C) . Sebuah organisasi internasional yang dikepalai oleh Tim Berners-Lee.

Tool yang tersedia di web ini sebenarnya cukup banyak dan enaknya lagi tool web ini opensource. Berikut beberapa web tool yang disediakan oleh W3C untuk kita.senyum
  1. Markup Validator : Juga dikenal sebagai HTML Validator, membantu memeriksa dokumen dalam format web seperti contohnya HTML, XHTML, SVG atau MathML.
  2. Link Checker : Nah yang ini tentu sangat berguna bagi blog kita. Gunanya untuk membantu memeriksa Link - link dalam dokumen Web HTML/ XHTML
  3. CSS Validator : Memvalidasi CSS StyleSheet atau dokumen yang menggunakan CSS StyleSheet sesuai dengan standard Web dari W3C.
  4. Log Validator : Ini yang paling menyenangkan, soalnya ini kumpulan dari Tool dari nomor satu sampai nomor tiga itu. Dan lagi tidak seperti yang lainnya, tool yang satu ini membantu meningkatkan kualitas keseluruhan situs dengan mengutamakan mencari artikel yang terpopuler yang perlu untuk diperbaiki. Tapi sayangnya harus mengirimkan testimonial dulu sebelum bisa menggunakan tool ini. Jadi saya belum mencoba.sengihnampakgigi
  5. MobileOk Checker : adalah sebuah tool yang gunanya kira - kira seperti tool - tool yang sebelumnya, tapi ini lebih diistimewakan pada perangkat mobile.
  6. Semantic Extractor : Melihat Web dari sudut pandang semantik.
  7. RDF Validator ( Resource Description Framework ) : Mengecek dan memvisualisasikan dokumen RDF
  8. Feed Validator : Cek newsfeed dalam fromat RSS atau Atom.
  9. Untuk yang lainnya silahkan dicoba sendiri. hehe sengihnampakgigi
Dan Selain dari W3C, sobat juga bisa mencoba layanan dari iweebtool yang lumayan juga.

Selamat mencoba kenyit

20 Komentar:

mantab gab thx infonya

salam sahabat
makasih dah kunjung ya..
wow keren blognya...bagus postingnya...ok good luck..

list list di atas sangat berguna,
sampai sejauh ini saya belum penah memakainya walau list tersebut sangat familiar di dunaia blogger

mungkin saya akan boca setelah membaca artikelmu :D

@ Rizky2009, mbak dhana, Mas Doyok : Terima kasih semua. :)

Minta ijin numpang membaca tool menambah kualitas dari blog...
minta ijin aku simpan dulu, semoga sukses selalu dan terima kasih atas tipsnya.

aq pernah coba yng nomer 1,2,3 n 8, selebihnya baru tw disini, thanks sob, menambah wawasan saya :D

:D Hatur Nuhun! bro. Info bermanfaat buatku, lngsng meluncur k TKP ;))

nice info coretan, thank share this yea

@Lover : Silahkan :)
@Rachmat : Alhamdulillah bisa berbagi
@DDN : Sama - sama sobat
@News Maker : Kembali mas .. :D

Semantic Validator termasuk dalam favorit saya mas. :)

Wah bagus juga nih infonya, ga salah deh saya mampir kemari ada ilmu yang baru rupanyaa... Boleh saya copy tuk dimasukkan ke arsip n sambil saya pelajari biar ngerti gituuu...

Trims sobat atas ilmunya, semoga Allah SWT selalu memberikan ilmu yang lebih dan baik. Salam n Tetap Semangat....

info bagus nih.... salam kenal sobat...

terima kasih atas infomasi bermanfaat yang anda berikan.
saya mohon izin untuk bookmark halaman anda.
Terus berkarya dan sukses selalu.

Regrads,

Danu Akbar

trims infonya bro

nice post sukses selalu sob

mantap tu toolnya leh coba..ya...tp kyknya ...nanti berat tu

salam sahabat
koment lagi ya...yang jelas good n nice blog...

@ Alex prayogo : Nggak berat kok.. :D
@ The Fachia : Owh gitu yach mas :)
@ Harto : Amien :)
@ danuakbar : Silahkan mas danu
@ Mapuc : Sama - sama sobat
@ Udin ads : terima kasih sobat..
@ Mbak Dhana : Terima kasih sudah support saya.. :D

tipsnya mantap...toolsnya gratis pula... hasilnya pasti tobh! thx sob.

@ Jalahati : Sama - sama Sob.. D

Post a Comment