Bagaimana Cara Menghapus Google Search Engine Sidebar Pada Google Terbaru (Updated)

Category : Labels: , , , , , , ,

Google Sidebar

Mungkin anda sudah mengetahui kalau mesin pencari Google mendesain ulang stylenya. Ini dimaksudkan agar user lebih mudah dalam melakukan pencarian. Tapi bagi sebagian orang termasuk saya (ehehe) merasa kurang nyaman dengan tampilan Google yang baru ini yang memiliki sidebar pada bagian kiri hasil pencarian.
Bila anda memiliki perasaan yang sama dengan saya, ada cara yang dapat anda gunakan untuk menghilangkan (menyembunyikan tepatnya) sidebar google itu.

Caranya
Adalah dengan menggunakan script dari userscript. Cara ini dapat bekerja dikebanyakan browser yang support javascript seperti halnya Firefox, Opera, Chrome, Safari. Pengguna Firefox akan membutuhkan greaseymonkey yang sudah terinstal dalam browser untuk dapat melakukan hal ini. 

Download dan Instal Script dari Sini

9 Komentar:

iya nih aq juga lebig suka tampilan lamanya google, sedot aq scriptnya

boss script udah ada tinggal pasangnya di mana

@ Johan : Ya itu yang download script itu, tinggal download dan install, jadi dech.. asal Greaseymonkey sudah terinstall di browser..

ok, ijin sedot. risih soalnya ane liat google punya sidebar

Hmm haru pake software ya gan?? mantap deh.. kapan2 ku coba... tx gan!

hm... jadi bisa ya pake softwaremm oke ijin sedot kalo gitu

Jujur saja, saya juga tidak suka dengan desaign google yang baru, mungkin karena kebiasaan saja.
Thanks scripts-nya mas, sukses.

aku coba ya bung... makasih

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

Post a Comment