Record (Rekam) Convert Video Youtube ke MP3

Category : Labels: , , , , , ,

Music

Bila anda seorang maniak musik, hidup anda tidak akan berwarna bila tanpa musik. Setiap hari anda memasang headset dikedua telinga dimanapun berada. Anda akan mencari dan Men-Download Lagu -dan musk kesukaan anda yang biasanya berformat MP3 diseluruh penjuru situs penyedia, Download MP3 Gratis bila anda kurang berduit..hehe... Namun, bila anda cukup berduit, mungkin anda akan langsung membeli album dari lagu itu. Tapi, adakalanya lagu /musik tersebut tidak terdapat di toko musik. Ya kita tahu, karena tidak semua pencipta dan penyanyi lagu bisa mendapatkan rekaman. Jadi sebagai alternatif, mereka menggunakan media file sharing seperti halnya 4Shared, RapidShare, Hotfile. Pada umumnya, bila ingin berbagi video, mereka menggunakan media sharing Youtube karena kepopuleran Youtube milik Google ini sudah melegenda. Jadi, mereka berpikir bisa mendapatkan kesuksesan dan pengakuan dari sini. Lowh kok malah ngelantur kemana - mana.. hehe.. gak apa - apa kan.. sekali - kali..hihi..

Sebenarnya saya hanya ingin berbagi sebuah trik Bagaimana Cara Mengconvert Video dari Youtube kedalam Format MP3 karena teman-teman (offline) banyak yang meminta saya menulis ini juga. Kita sudah mengetahui bahwa format dari video di Youtube adalah FLV. Nah, berikut cara MengConvert Video Youtube kedalam format MP3.
  1. Langkah Pertama, untuk cara ini, anda perlu menggunakan browser Firefox.
  2. Langkah kedua Download addons Firefox bernama Download Helper
  3. Langkah ketiga, Cari Video Musik dari Youtube.Com yang ingin anda download dan dengarkan.
  4. Langkah keempat, download Video Musik dari Youtube.Com yang anda inginkan dengan Download Helper. Dengan cara mengklik icon kecil berwarna merah, biru, kuning yang berputar bila anda mengakses Youtube.Com. Setelah itu klik nama video yang anda inginkan.
  5. Langkah berikutnya, Download the Freez FLV to MP3 Converter untuk Windows, atau bisa juga selain yang sejenisnya.
  6. Step Berikutnya, Convert Video hasil Download anda tadi dengan Freez FLV to MP3 Converter tadi. Dan, ciluuk.baa.. MP3 dari musik video anda tadi selesai dan siap didengarkan.

2 Komentar:

wah keren nih master langsung deh aq coba, aq lebih seneng ngoleksi dlm bentuk mp3 aja

*NUMPANG PROMO ya....
Untuk Pencinta Gadget Mania... Gampang dan Murah… langsung dapat di HP kamu. Caranya kamu tinggal ketik REG MAIN kirim ke 9789(khusus pengguna Telkomsel, yach..)atau Coba masuk aja ke WAP RujakAsik di http://m.rujakasik.com dari browser HP kamu. Didalamnya ada ribuan konten seperti GAME, VIDEO, KOMIK, THEME, RINGTONE, DAN WALLPAPER yang bisa kamu download. Ramai dan banyak pilihannya, pasti tidak akan nyesel dechhh…

Post a Comment