Cara Setting Domain CO.CC Tanpa www (Redirect Domain Co.CC Tanpa www) di Blogspot

Category : Labels: , , , , ,

www
Setting Domain gratis Co.CC tanpa www (Redirect Domain Co.CC tanpa www) merupakan langkah lanjut dari custom domain pada weblog (lebih dikhususkan pada platform blogspot.com) agar semakin sempurna dan nyaman untuk diakses. Dengan teknik redirect domain tanpa www ini, pengunjung akan lebih mudah mengakses suatu weblog yang menggunakan domain Co.CC. Sehingga si empunya blog pun kemungkinan kehilangan pengunjung juga menjadi sangat minim sekali. Sebenarnya teknik (solusi) redirect tanpa www bisa digunakan pada domain manapun. Tapi, yang menggunakan hosting sendiri, hal ini sepertinya tidak berlaku. Jadi, cara ini berlaku bagi pengguna hosting gratisan tanpa batas seperti .blogspot.com.

Setting Domain gratis CO.CC tanpa www (world wide web) redirect domain co.cc solusinya sebagai berikut.

1. Sebelumnya anda harus mengetahui berapa IP (Internet Protocol) Address blog anda. Bila anda belum mengetahuinya ada beberapa cara untuk mengetahuinya. 
a. Yaitu dengan menggunakan layanan gratis online atau webtool seperti misalnya www.robtex.com
b. Cara kedua lebih mudah, kita hanya perlu me - Ping blog kita melalui Start ► Run ► Ketikkan CMD atau Command Prompt ► Setelah itu lakukan ping dengan cara mengetikkan ping www.domainanda.co.cc. Nah, setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini (pengguna Windows).

c. Cara ketiga masih di wilayah DOS Mode, hanya saja kita menggunakan lain perintah. Kita dapat mengetahui IP blog kita dengan mengetikkan perintah nslookup www.domainanda.co.cc
nslookup

2. Setelah itu login ke akun CO.CC. Pilih blog yang anda setting.
a. Masukkan alamat blog anda tanpa www ke kolom Host
b. TTL biarkan default
c. Pilih A pada kolom pilihan Type. Kode A digunakan untuk memetakan hostname kedalam IP Address dari host yang ditentukan.
d. Masukkan IP Address blog anda yang anda ketahui tadi kedalam kolom Value

setting cocc
3. Klik Tombol Set Up, dan tunggu sebentar sampai aktif. Kadang bisa juga sampai memakan waktu 48 jam. Namun, anda masih bisa mengakses blog anda dengan masih menggunakan awalan www pada domain anda.

Updated : 

4. Setelah itu masuk ke blog yang ingin anda custom domain kan, Klik tab SettingsPublishing ► Centang kotak checklist bertuliskan Redirect domainanda.co.cc to www.domainanda.co.cc. Sehingga akan auto redirect ke www.domainanda.co.cc bila anda mengakses melalui domainanda.co.cc.

redirect
 
Selesai, Semoga berhasil !

16 Komentar:

wew makasih mas... tutorialnya

ternyata mudah ya buat redirect blog tanpa www.. kebetulan aku punya blog dengan domain co.cc yang ga' ke urus.. mending buat redirect aja ya.. makasih sebelumnya sob.

gampang ternyata buat redirect tanpa www ya.. ga' seperti blogku yang pakai www tapi g' redirect sob.. jadi sulit nich..

mantab kawan...iya dulu saya make gini..tapi setelah punya domain sendiri jagi dot co dot cc nya ditinggaling...

mantepp kawan inponya

Nah lu, baru tau nih
thanks

keren tutor nya, thx nih :D

wawww... keren sobat...
dan siap laksanakan..

Hmmm kerennn Mas.... Keep Blogging

terimakasih atas infonya, memberikan pencerahan bagi diri saya

http://www.alisaptamarza.co.cc/

coba dulu..... bro


www.niwv.co.cc

...Salam ...
Wuuuiiich... selama ini kalo lagi ketik ke www.domainku.co.cc kalo ga pake www larinya ke item product review..n itu ganggu banget.. Sekarang pake Ikuti cara setting domain tanpa www sangat sangat bermanfaat....
Makasih banget BRO.. Tuhan memudahkan segala urusan kebaikan BRO....
Thanks.....
n mampir ya di:
www.emilonnet.co.cc

mas mau tukeran link dengan saya gak?klw mau bls ke chatbox saya yah di pay-pal-indonesia.blogspot.com

Thanks.....
Mampir juga di

www.tokoproduk.co.cc

Thanks infonya, sangat berguna.

Udah seminggu nunggu tetap ga bisa buka simonzone.co.cc, harus pake www.simonzone.co.cc Pencerahannya dong

Post a Comment