Bagaimana Mengganti Theme Google Chrome Browser

Category : Labels: , , , ,

Browser Google Chrome, seperti yang kini kita tahu, sudah semakin populer. Walaupun begitu, browser ini masih terlihat kurang user friendly bagi kebanyakan orang (mungkin karena terlalu sering bertemu browser yang ada sebelum pada umumnya).

Google Chrome Wallpaper

Namun, saya pikir browser ini memiliki keistimewaan tersendiri seperti yang telah tertuang dalam komik mengenai Google Chrome pada artikel sebelumnya.

Seperti halnya penulis, mungkin anda sebagai komputer maniak yang suka mengoprek (mengcustomise) sesuatu hal mengenai komputer menjadi sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda. Seperti contohnya Bagaimana Cara untuk mengganti theme/ tema dari Google Chrome. Cara dibawah berikut ini hanya untuk pengguna OS Windows.

Cara Menginstal Theme/tema Otomatis di Google Chrome
1. Klik menu Tool  yang terletak pada pojok kanan atas dibawah tombol close browser.
2. Pilih Options
3. Pilih dan klik tab Personal Stuff.


4. Klik link Get Themes maka anda akan langsung diarahkan ke halaman Galery themes Google Chrome. Atau anda bisa akses langsung di http://www.google.com/chrome/intl/en/themes/ .
5. Preview tampilan theme yang anda inginkan dengan mengklik link dan gambar theme nya.
6. Bila anda sudah menentukan theme/tema pilihan anda, klik Apply theme.
7. Theme/tema akan didownload dan akan melakukan proses instalasi secara otomatis.


8. Namun bila ternyata theme/tema browser tidak sesuai dengan keinginan anda, anda bisa mengembalikannya ke tampilan sebelumnya dengan mengklik tombol Undo.


Cara menghapus/ menguninstall tema/theme Google Chrome.
1. Klik menu Tools
2. Pilih Options
3. Klik tab Personal Stuff
4. Klik tombol Reset to default theme disamping kiri link Get Themes.
Tampilan standar biru elegan Google Chrome akan menemui anda lagi.

3 Komentar:

setahu saya sih tinggal klik klik dan klik... ganti deh tuh theme :)

@ Ardianzzz: Iyapz.. gak semua tahu..
Bagi yang newbie banget sama komputer.. :D

wah kalo lagi-lagi ganti dan update software jadi kepingin ajah... kalo ada yang lebih cepet dari google crome saya jadiin pacar dech, hehehe perang speed siapakah yang menang...??

Post a Comment