Trik Membaca Status Facebook Teman Melalui Feed Reader

Category : Labels: , , , ,

Sebenarnya trik ini kalau diperhatikan tidak mempunyai manfaat apapun dalam menambah fleksibilitas dalam bersocial networking terutama dalam menggunakan Facebook. Yang wajar biasanya, hal - hal yang berbau spam dalam social networking langsung dilenyapkan dari pandangan alias dihapus. Contohnya seperti notifikasi/ pemberitahuan dari Facebook yang setiap kali dikirimkan melalui email sang user. Tentu hal ini sangat mengganggu bila tidak dibuang. Dan akan memakan space atau ruang penyimpanan email sang user.

Status in Box


Tapi tidak ada salahnya bila kita pelajari. Itung - itung sebagai ilmu tambahan. Iya kan. Nah, lalu bagaimana dengan maksudnya dengan judul di atas ? ya sudah jelas yach kalau kita akan bisa membaca status teman facebook kita dari dan menggunakan feed reader seperti Google Reader dan lain sebagainya. Ingin tau caranya ? perhatikan langkah -langkah di bawah ini.
  • Pertama, tentunya anda harus sudah login/ masuk ke akun facebook anda.
  • Klik icon notes atau catatan di taskbar facebook anda atau langsung ke link ini http://www.facebook.com/notes.php


facebook Taskbar

  • Setelah itu klik link My Friend Notes di dalam bawah kotak pojok kanan atas seperti gambar di bawah ini.

Link Box

  • Setelah itu perhatikan link ( URL ) di web browser anda seperti yang terlihat di gambar bawah ini.
  • Ganti URL yang semula '...friends_notes.. ' menjadi '...friend_status...'.

ganti link
Link semula

URL sudah diganti
Setelah dirubah

Dan langkah terakhir submit kedalam feed reader anda. Dan anda akan mendapati daftar status teman facebook anda.

status dalam reader
Status dalam Feed

Selain anda bisa mensubscribe status teman anda, anda juga bisa mensubcribe apa yang dipost oleh teman anda melalui link ini http://www.facebook.com/posted.php ,notes terbaru teman anda dengan http://www.facebook.com/notes.php , dan notifikasi facebook yang biasanya anda buang itu di link http://www.facebook.com/notifications.php .

Selamat mencoba. ! :)

Thanks to JWZ and Xavier

12 Komentar:

Wah2.. Mantap......


Nice info sob...


btw met tahun baru yah....

wah mantab nih sob, langsung tak coba, trima kasih dah share

trik yang bagus tuh, thank bro...saya kalau facebookan malah nggak memperhatikan itu..tank ya

sala kenal di awal tahun

tips yang jitu neh..aku mau coba ah tipsnya ! makasih sob

@ All : Terima kasih semua..kalau bisa berguna.. :)

Wah baca komen dan lain-lain di Facebook jd lebih mudah no. hepi neu yer ya.. :)

makasih mas oemar :D
kebetulan soal fb saya nol

@ mamasipenk : sama - sama sobat.
@ ya.. tergantung siy.. hihi .. Happy new year juga..
@ Mas doyok : Hmm.. terima kasih :)

wahh dah lama kagak pesbukan niii..

@ Nurannisa7 : Wehehe.. dimulai lagi dunk..

Post a Comment