Emoticon Untuk Post Editor Blogger

Category : Labels: , ,



Pastinya sobat-sobat blogger dalam membuat artikel blog, tidak ingin artikelnya kelihatan tidak hidup/ matitengkorak/ tidak bernyawa atau apalah sama saja ehehemenari iya kan??. Karena artikel yang kelihatan mati membuat para pembaca menjadi suntuk dalam membaca setiap artikelblur. Dan akhirnya secara tidak langsung para pembaca akan meninggalkan blog mati itusedih . Tentu saja ini tidak terlalu berlaku bagi blog - blognya para master karena walaupun tanpa hal- hal yang membuat artikel mereka hidup ( dalam hal ini emoticon) tapi isi artikel mereka selalu hidup bahkan sesuatu yang hangat, enak dan berharga bagi para pembacanyalovelapar. Tapi bagaimana dengan para blogger pemula yang baru saja terjun di dunia per-blogging-an seperti saya ini, kalau tidak diselingi dengan hal seperti ini rasanya tidak ada yang akan baca dech ( kalau menurut saya lowh ). Diselingi emoticon saja kadang tidak ada yang mau baca apalagi kalau full text mode bakal bagaimana nantisedih. Waduh..kok malah ngelantur kemana - mana. Baiklah, pokoknya bagi sobat yang ingin artikelnya lebih hidup dengan full emoticon saya beritahu caranya. Sebenarnya ini tips trik lama yang saya kira semua orang sudah tahu. Tapi coba dech lihat nanti kelanjutannya..hehe..kayak sinetron saja.

  1. Untuk menginstal emoticon di Post editor blogspot ( pada Post editor blogger versi lama ) kita membutuhkan greaseymonkey dan kita instal di browser kita ( khusus browser Firefox lowh, kalau belum punya silahkan download di sini ). Kenapa kita install di browser kita?karena biar blog kita tidak berat karena penuh dengan script - script emoticon. Kalau tertarik membuat blog sobat ngos- ngosan karena script tersebut silahkan sobat instal / pasang script emoticon tersebut di blog sobat.
  2. Kalau sudah download dan instal Firefox browser silahkan sobat instal Greaseymonkey dari sini atau bisa dengan cara klik menu Tools arrow Add-ons arrow klik tab Get Add-ons dan ketikkan Greaseymonkey arrow Add to firefox. Setelah itu Restart Firefox browser sobat.
  3. Klik script emoticon Yahoo! ini, dan klik install
  4. Nah setelah itu silahkan ke template editor, cari kode ini ]]></b:skin>
  5. Copy dan paste kode di bawah ini dan letakkan di atas kode ]]></b:skin> agar emoticon kita tidak mempunyai border.
          img.emoticon {
          padding: 0;
          margin: 0;
          border: 0;
          }

      6. Klik Save Template

Untuk tambahan emoticon, silahkan coba sendiri script di bawah ini dengan menginstallnya.peace

  1. MSN icon for Blogger by Rose Harissa
  2. bobo@toto panda bear by Yana by flavia
  3. bobo@nini for Blogger by Yana by flavia
  4. HK emoticons for Blogger by Mei
  5. yana pixel by yana flavia
  6. yana emoticons for blogger by Yana
  7. yana emoticons for blogger by Yana
  8. emoticons for blogspot02 by star lee
  9. emoticons for blogspot by star lee
  10. Emoticons for Blogger by ngocly85
  11. Emoticons for Blogger by chueisha
  12. Emoticons for Blogger, take 2
  13. Kao-anis Angel for Blogger by rinku726
  14. Emoticons for Blogger by nelooo
  15. Emoticons for Blogger by Marinella
  16. Teddy Bear Emoticons for Blogger by syawall
  17. Emoticons for Blogger by Sanyawhateva
  18. Emoticons for Blogger by joane
  19. Emoticons for Blogger by joane
  20. Emoticons for Blogger by kawaiismiley
  21. Emoticons for Blogger by Swashata
  22. Emoticons for Blogger by raijinhro
  23. Emoticons for Blogger by ciedo
  24. Emoticons for Blogger by afra
  25. Emoticons for Blogger by afra
  26. onion head for blogger by erlia
  27. tuzki emoticon for blogger by erlia
  28. Emoticons for Blogger by ciedo
  29. Emoticons for Blogger by Catalin Z
  30. teddy bear emoticons for Blogger by cottontailgraphic.com by http://cottontailgraphics.com
  31. Emoticons for Blogger by ciedo
  32. Emoticons for Blogger by Caps Lock
  33. Emoticons for Blogger, take 2 by Devilish Southern Belle
  34. Emoticons for Blogger by Devilish Southern Belle
  35. Emoticons for Blogger by radvixen
  36. Emoticons for Blogger by Jay 2
  37. Emoticons for Blogger by WolverineX02
  38. Emoticons for Blogger by Kuribo
Semoga berguna. sengihnampakgigi

7 Komentar:

@ fiqih the fachia ganteng : Salam kenal juga mas :D

intinya browser musti di instal duyu donk...? yah.. gue OL di warnet gimana..? hiks.. 200 visitor dari yahoo answer

@ anwar iqna a.k.a Xna kool : Yapz mutlak kali ini harus diinstal dulu. :L kalau di warnet ya diinstal dunk..kan gak lama..lagian filenya kecil". Kalau gak mau kesulitan install browser, silahkan dipasang di blog. tapi konsekuensinya blog jadi lebih beratkan . :)

:)) keren nech... tapi sayang belom ~x( tak coba =))

yah...
gw gak pake mozilla lagi....terlalu sering crash sama lelet....mendingan pake google chrome

apik ..
bisa di coba nii..
haha :)

Post a Comment